Войска - Германия

Во время войны 1914–1918 годов положение с противовоздушной обороной было ясным. Вплоть до последнего года войны явное преимущество имели немцы. К концу 1915 года зенитная артиллерия англичан сбила только один цеппелин. Английским ночным истребителям не удавалось перехватить атакующие самолеты противника. Среди невежественных представителей английских военных кругов шли разговоры о том, что одной из трех самых бесполезных вещей на свете является зенитная пушка. В то время система связи «самолет‑земля» и «земля‑земля», от которой зависит успех действий противовоздушной обороны, была слабой. Однако в 1916 году противовоздушная оборона действовала против цеппелинов более успешно, и немецкие воздушные корабли ввиду сильного огня зенитной артиллерии, который велся с помощью прожекторов, часто вынуждены были поворачивать назад. В 1917 году немецкие самолеты «Гота» поставили английскую противовоздушную оборону перед новой проблемой. В июне 20 немецких самолетов сбросили днем на Лондон около десяти тонн бомб и безнаказанно ушли обратно. Это событие вызвало бурную реакцию населения и волну протестов в печати. Английская противовоздушная оборона была реорганизована. Прожекторы были перемещены ближе к внешним артиллерийским позициям, чтобы обеспечить более раннее предупреждение; был разработан способ определения высоты полета самолетов, введена система воздушного заграждения, хотя военное министерство было, очевидно, недовольно этими нововведениями[25]. В течение 1918 года система противовоздушной обороны продолжала совершенствоваться. Так, за одну ночь (19 мая) 9 из 40 участвовавших в налете самолетов «Гота» было сбито.

Несмотря на усиление английской противовоздушной обороны, ее слабые стороны продолжали существовать вплоть до конца войны. Управление истребителями с земли отсутствовало, и они часто попадали под сильный огонь своей зенитной артиллерии. Это были трудности рождения и развития противовоздушной обороны. Терпеливый английский народ, удовлетворенный случайными успехами противовоздушной обороны, вносил пожертвования в рождественский фонд, предназначенный для артиллеристов и операторов прожекторных установок. Но если страна была благодарна своим защитникам, то военные специалисты Англии и Германии были далеко не удовлетворены состоянием противовоздушной обороны, бомбардировщики продолжали оставаться серьезным фактором в войне. Было достаточно примеров, когда налеты даже незначительного числа бомбардировщиков во время первой мировой войны могли вызывать серьезные срывы в производстве и подрывать моральный дух населения. Противовоздушная оборона создавала угрозу бомбардировщикам, но не являлась мерой, которая могла бы полностью исключить их действия.

Во время первой мировой войны способы бомбардировок и ведения воздушного боя были примитивными, и они очень мало усовершенствовались в период между двумя мировыми войнами. Важнейшим событием, которое значительно повлияло на повышение эффективности противовоздушной обороны, было появление в тридцатых годах радиолокатора. С тех пор эффективность действия радиолокатора в соединении с радиотелефоном явилась решающим фактором в развитии всех средств противовоздушной обороны – прожекторов, зенитных пушек и истребителей. Во время второй мировой войны этот процесс развития продолжался: стали применяться радиопомехи, реактивные и ракетные истребители и экспериментальные радиоуправляемые снаряды. Последние успешно использовались немцами только как средство бомбардировки. Имелись управляемые авиабомбы двух типов: крылатая авиабомба Hs‑293 и более тяжелая бомба FX‑1400, снабженная хвостовыми стабилизаторами. Эти авиабомбы успешно применялись в 1943 году против английских кораблей в Атлантическом океане, против американских боевых кораблей у Салерно и, наконец, наиболее успешно против итальянского военного флота, когда он уходил от своих немецких союзников в более безопасные гавани о. Мальта. В Германии также было создано несколько управляемых реактивных снарядов, но они не могли быть применены главным образом вследствие бомбардировочных ударов союзников по территории Германии. Один или два экспериментальных управляемых снаряда, такие, как снаряд класса «воздух‑воздух» Hs‑298, имеющий дальность действия около 3 км, и управляемый снаряд класса «земля‑воздух» «Шметэрлинг», имеющий теоретический потолок свыше 13,5 км и расчетную дальность действия 15–20 км, являлись многообещающими образцами. Наличие подобных управляемых снарядов говорит за то, что Германия в 1945 году в отношении развития средств противовоздушной обороны находилась далеко впереди по сравнению с другими странами.


Американское зенитное орудие времён 2 мировой

Несмотря на то, что во время второй мировой войны истребители с реактивными и ракетными двигателями, а также управляемые снаряды применялись в ограниченных масштабах, из воздушных операций 1939–1945 годов можно извлечь много уроков для действий средств противовоздушной обороны в будущем. Пожалуй, самым важным уроком является то, что бесполезно делать какие‑либо обобщающие выводы об эффективности средств противовоздушной обороны против бомбардировщиков. В ноябре 1940 года английским авианосцам удалось нанести сокрушительные удары по итальянскому флоту в Торонто потому, что итальянские истребители «Фиат» и «Макки» уже устарели; в военно‑воздушных силах Италии почти не существовало системы раннего предупреждения, а зенитное артиллерийское прикрытие было слабым. Большие силы американской авианосной авиации в 1945 году смогли безнаказанно совершать налеты на Японию, потому что система ее противовоздушной обороны оказалась слабой и плохо организованной, радиолокационных частей она имела мало, причем действовали они неэффективно. Важно также отметить, что японский язык, как и любой восточный язык, в экстренных случаях очень неудобен для передач команд по радиотелефону. Гораздо легче произнести слово «Роджер» или «Энджелс 5»[26] на хорошем английском языке, что будет всем понятно, чем трудно произносимые и неблагозвучные слова на китайском, японском или корейском языках. В этом отношении летчики западных держав имеют несомненное преимущество перед летчиками стран Востока. Языковые трудности летчиков Китая, сказавшиеся при переговорах по радио во время воздушных боев над рекой Ялуцзян, явились одной из причин того, что в последние два года войны в Корее гидроэлектростанции были слабо прикрыты.

Воздушные бои над Японией и Италией во время второй мировой войны имели лишь второстепенное значение в деле решения общей задачи завоевания господства в воздухе. Было только два примера, когда страны создавали сильную противовоздушную оборону, способную заставить атакующие бомбардировщики при проведении серьезных воздушных операций действовать в разомкнутых боевых порядках. Первым примером является противовоздушная оборона Англии, особенно летом 1940 года и во время обстрела немецкими реактивными снарядами Фау‑1 и Фау‑2 в 1944–1945 годах; вторым примером является попытка Германии создать систему противовоздушной обороны в Западной Европе в период с 1941 по 1945 год. Ни Соединенным Штатам, ни Советскому Союзу не приходилось подвергаться угрозе длительной бомбардировки в больших масштабах. Противовоздушная оборона Японии никогда не была первоклассной. Между истребительными эскадрильями армии и флота Японии никогда не существовало тесного взаимодействия, ее радиолокационная система и система раннего предупреждения были несовершенны, хотя и оснащены почти всем современным оборудованием, включая радиолокационные станции, радиотелефонные и радиотелеграфные средства связи. Кроме того, система раннего предупреждения включала группу патрульных кораблей, выполнявших задачи по обнаружению самолетов противника на дальних подступах к побережью, что было бы целесообразно применить в современной системе раннего предупреждения ПВО США. Италия занималась созданием системы противовоздушной обороны только на словах. Немцы не поощряли строительства современной системы противовоздушной обороны в Италии и не помогали ей, за исключением поставки некоторого количества истребителей и радиолокационных станций.

Диапазон вооружения был широк: от пулеметов М1917 Browning до вертлюжных орудийных установок калибром до 120 мм. Пехота для ПВО также могла применять свои пулеметы, BAR и даже винтовки на временных опорах,хотя большую часть войны она сражалась под «зонтом» господства американской авиации в воздухе.

Обнаружили, что некоторые виды легкого зенитного оружия можно эффективно применять в наземной роли, особенно установки с тяжелыми пулеметами Browning М2 на вооружении отделения, которые перевозились грузовиками, машинами на полугусеничном ходу или прицепами. В бою они могли вести опустошительный огонь в поддержку пехоте.

Установка М51 Maxson mount

Большинство пехотных М2 представляли собой одноствольное оружие на треноге или машине, но существовали также Maxson Mount (более правильно «лафет М51 с несколькими пулеметами калибра .50»)с четырьмя М2, управляемыми одним стрелком, они поступили на вооружение в 1943 г. Установка была тяжелой, она весила более 1000 кг в совокупности: пулеметы, лафет, сиденье, аккумуляторы, зарядное устройство для аккумуляторов и 200 патронов на пулемет. Поэтому установку обычно помещали на грузовик или прицеп. Полная скорострельность составляла 2300 выстрелов/мин. Обычно такое оружие использовалось на полковом уровне, но в передовых зонах передавалось батальонам.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПУШКА Ml КАЛИБРА 40 ММ

Представляла собой американизированный вариант Bofors 40 mm L60, самой удачной легкой зенитной пушки. Bofors, шведская конструкция, подавалась по всему миру и была принята на вооружение многими армиями. Некоторые ее варианты и в XXI в. по-прежнему находятся на вооружении, будучи размещенными на земле, бронемашинах и кораблях. В Армии США 40-мм пушку заменили менее удачной 37-мм зениткой, она стала промежуточным звеном между пулеметами и тяжелой зенитной артиллерией. Она стреляла короткими очередями 900-граммовыми разрывными снарядами, вылетающими со скоростью 850 м/с, снаряды разрываются и создают сноп разлетающихся осколков спустя период времени, заданный взрывателю. Одна пушка имела немного шансов поразить самолет, но батарея могла создавать достаточное количество смертельных осколков в воздухе, чтобы заставить самолет уйти с курса, а затем повредить или сбить его. На пушке использовались различные прицелы, самой распространенной являлась прицельная система Stiffkey. в которой стоящий оператор регулировал всю раму прицела, чтобы определить скорость цели. И все, что потом оставалось делать двум стрелкам, так это держать цель в центре прицелов.

 

Корзина